Cara dan memenangkan battle di Pokemon Go untuk Pemula

Cara dan memenangkan battle di Pokemon Go untuk Pemula

Pokemon Go merupakan aplikasi berbasis Android yang lagi di gemari saat ini, terhitung sejak diluncurkan di Play Store sehari mendapatkan unduhan sebesar 50juta pengguna aktif. Bagi pemula untuk bermain pokemon GO tentunya akan mendapatkan banyak kesulitan untuk memulainya, pertama kita harus membuat akun untuk dapat login menggunakan username yang kita inginkan. Setelah itu kita akan mencari Pokemon dengan berjalan ataupun dengan yang lainnya. Ada beberapa jenis pokemon dengan jenis dan bentuk yang berbeda-beda, dan CP (Combat Point) yang berbeda pula | Baca artikel tentang CARA MENDAPATKAN POKEMON GO CP TINGGI | .

Cara dan memenangkan battle di Pokemon Go untuk Pemula

Cara dan memenangkan battle di Pokemon Go untuk Pemula

Sebelum Pokemon Go dapat di unduh melalui store, kita harus mengunduh pokemon melalui situs yang menyediakan apk karena memang dari pihak Developer Niantic belum merilisnya secara resmi untuk dapat di unduh di Play Store. Pokémon Go di mainkan di laptop/Komputer kok, tetapi kita harus menggunakan software dan aplikasi pihak ketiga.

Pada Artikel kali ini kita akan membahas “Cara dan memenangkan battle di Pokemon Go untuk Pemula”, untuk dapat menggunakan GYM Pokemon Go kita harus mencapai level 5 dahulu. Apabila kita sudah mencapai level 5 kita harus memilih team dahulu yaitu Instinct (Tim Kuning), Mystic (Tim Biru) dan Valor (Tim Merah) dari ketiga team pokemon tersebut tidak memiliki perbedaan hanya warna saja.

Memilih Pokemon untuk memenangkan battle

Saat melawan Team lain di Gym, anda dapat membawa 6 Pokemon terkuat yang anda miliki. Kalau anda melawan tim sendiri, hanya satu Pokemon yang diperbolehkan. Sebelum memilih Pokemon apa yang akan anda bawa maju, ketahui kelemahan tipe Pokemon yang dipasang di Gym lawan.

Jika lawan memiliki banyak Pokemon dengan Tipe Grass, bawa Pokemon bertipe Fire, Ice, Poison, dst untuk mengalahkannya. Jika lawan memiliki tipe Pokemon yang bervariasi, sesuaikan strategi anda dengan melihat kelemahan Tipe Pokemon lawan pada tabel Daftar diatas.

Selain Tipe, hal lain yang perlu diperhatikan adalah CP (Combat Power). Semakin besar CP, semakin kuat Pokemon. Jika anda memiliki Tipe yang kuat melawan Tipe musuh namun perbedaan CP anda sangat jauh dari lawan (misal Pokemon anda CP 20 dan Pokemon lawan CP 100), anda tetap akan kalah. Pilih Pokemon dengan CP lebih besar atau mendekati CP lawan.

Macam macam Jurus Pokemon

  1. Fast Moves merupakan jurus Pokemon yang memiliki damage lebih sedikit dibandingkan dengan Charge Moves, untuk melancarkan serangan ini, klik berkali-kali pada layar saat anda melawan Pokemon musuh di Gym. Serangan Fast Moves dapat mengisi stamina bar berwarna biru pada bagian bawah nama Pokemon anda secara perlahan, bar ini mengisi stamina untuk mengeluarkan Charge Move.
  2. Charge Moves memiliki damage yang lebih besar dibandingkan dengan Fast Moves. Saat indikator bar Charge Moves penuh, klik tahan lepas untuk menggunakannya. Untuk mengisi kembali bar tersebut, serang menggunakan Fast Moves.
  3. Menghindar Serangan Lawan Keterampilan dari jurus ini bergantung pada jari anda. Anda bisa menghindari serangan lawan dengan menggeser jari ke kanan atau ke kiri. Gunakan jurus menghindar saat lawan memakai Charge Moves, menghindar saat lawan menggunakan Fast Moves tidak begitu bermanfaat dibandingkan dngan menghindari serangan Charge Moves.
  4. Healing & Reviving Jangan lupa untuk menyembuhkan Pokemon anda yang terluka dengan item Potion dan menghidupkan Pokemon anda yang KO dengan item Revive saat pertarungan berdarah berakhir! Cara menggunakan item untuk diberikan ke Pokemon, buka Menu > Items > Pilih item Revive atau Potion yang anda inginkan > Pilih Pokemon yang ingin anda pulihkan.

Terima kasih telah membaca tips dan trick seputar game terbaik “Cara dan memenangkan battle di Pokemon Go untuk Pemula”

Game banyak dicari:

tips game dls lawan sulit di kalahkan