Detektif Game : Tips Bermain PES Club Manager Untuk Pemula

pescm cover image

Kali ini detektif game akan berbagi Tips bermain pes club manager tentang taktik, scout pemain, cara manajemen pemain, dan termasuk Cara Mengubah Nama dan Nomor Pemain di Pes Club Manager.

Scouting Pemain

Cara scout pemain menggunakan PES coin – Jika kamu berencana menjadi Free user maka gunakan lah pes coin mu dengan bijak, tak perlu membeli item penambah stamina, motivasi, dan injury, fokus kan saja PES coin mu dalam membeli pemain.

Jika kamu memang lagi mempunyai pemain berkualitas banyak tak salah nya kumpulkan dulu PES coin nya agar bisa membeli scout yang 150 coin, tapi jika memang kamu terdesak karna pemain mu sedikit sekali yang berkualitas beli lah 2 scout pemain yang 30 coin, biasanya pun di scout yang 30 sering muncul pemain *7, namun itu juga tergantung dengan keberuntunganmu sendiri yaa.

Cara Memanajemen Pemain yang Efektif

Permasalahan para manager di sini bisa dibilang hampir semua mengalami nya yaitu pemain gampang menjadi tua. Jika kamu mempunyai pemain yang masih 29 tahun berikanlah kesempatan yang sering di dalam pertandingan, pantau performa nya jika performa bagus pertahankanlah dan perpanjang kontrak nya, jika buruk maka jual aja pemainnya jangan sampai menunggu memasuki umur 30 an biar harga pasar nya pun tidak turun. Karna 100% skill pemain akan menurun seiring menua nya pemain itu.

Pikirkan juga dengan seksama apakah pemain yang 29 tahun (yang mau tua) itu posisi nya berguna untuk formasi klub mu atau tidak, kalau memang ada pemain yang lebih bagus di posisi itu maka alternatif lain selain di jual adalah menjadikannya pemain cadangan sampai pemain itu pensiun. Pemain cadangan sendiri berguna untuk merotasi pemain utama agar stamina nya tidak terlalu cape.

Raciklah Formasi dan Taktik yang Tepat

Untuk semua manager di game ini, menurut saya ini sangat berpengaruh dalam pertandingan itu sendiri, kalau formasi dan taktik kita tepat biasa nya pertahanan lawan pun gampang pecah nya namun kalau belum tepat antara formasi dan taktik biasanya susah pecah nya walaupun OTR skill pemain lawan jauh di bawah OTR pemain kita.

Kalau kamu udah dapat formasi dan taktik yang klop maka jangan rubah formasi itu sampai formasi dan taktik mu benar benar sudah tidak efektif untuk menang lagi. Formasi yang sama hanya bertahan 2 season setelah itu akan kewalahan menghadapi lawan sehingga harus memutar otak lagi untuk menemukan formasi dan taktik yang tepat.

Temukan formasi dan taktik mu sendiri bukan melihat punya manager lain karna karakter dan skill pemajn yang tentu akan berbeda dalam setiap klub.

Attacking Style

Disini bebas kalian mau pilih mana, tapi kalo possesion game lebih cocok kalo passing nya pendek, dan sebaliknya juga, counter attack untuk passing nya jauh.

Build Up

Seperti yang dibahas sebelumnya, attacking style sama build up saling beterkaitan. Iyalah, masa possession mainya umpan jauh, hahaha. Nah tapi awas kalo pake long passing, buat pemain tengah nya kaya DMF/CMF harus bagus, soalnya dia yang berkontribusi banget long pass nya  buat sampe ke sayap.

Attacking Area

Nah ini untuk area serangan, menurut saya lebih condong memakai yang wide, soalnya main tengah mulu susah tembus nya, kalo wide enak nyerangnya suka lewat sayap, apalagi kalo quick counter.

Defensive Style

Defensive Style ini berkaitan sama poin 1 sama 2, kalau misal mainnya memakai style counter attack sama long pass, pake nya all out defence, biar kalo kena counter attack balik, defense nya tetap ada.

Pressuring

Pressuring/tekanan yaitu masuk ke defence, bagaimana pemain mau merebut bola, apakah mau aggressive/ memaksa namun satu arah atau conservative yaitu ditahan dan bisa dua arah.

Tactical Option

Pengaturan taktik ini lumayan ribet, seperti pengaturan posisi ane pake flexible, biar posisinya kemana aja, misal kan striker gocek bola ke sayap kiri, nah otomatis yg sayap kiri nya ketengah gantiin posisinya. Ngga usah di jelasin semua ya, soalnya pas pilihan ada animasinya juga jadi gampang.

Set Piece Setting

Set Piece Setting untuk pengaturan penendang lebih baik dibuat auto saja.

Formation

Formasi sebaiknya di sesuaikan dengan karakter pemain dan kemampuan pemain yang kita miliki, dan sesuai dengan posisi bermainnya, biar OTR nya naik. Tapi perlu diingat kembali, OTR kita lebih tinggi daripada lawan belum tentu dapat memenangkan pertandingan dengan mudah. kemenangan di pertandingan juga di pengaruhi bagaimana kita meracik formasi dan taktik kita sendiri.

Jangan Meremehkan Lawan

Seperti yang saya bilang di atas walaupun OTR tim lawan kecil di banding OTR tim mu jangan pernah meremehkannya karna yang OTR kecil biasa nya memiliki pertahanan kuat dan counter attack yang tajam cukup untuk membobol gawang mu.

Jangan Ubah Training Type dan Pilih Pemain untuk Spesial Training dengan Tepat

Masuk ke player development, di situ ada training type untuk setiap pemain itu sendiri namun cara aman agar pemain suka dengan training type nya sendiri maka jangan ubah sedikit pun karna kalau training type nya tidak di sukai bisa jadi pemain menolak bermain sepanjang tahun atau skill pemain akan terus menurun.

Gunakan juga spesial training (training point) ke pemain muda yang kamu anggap akan menjadi pemain bintang, jangan pakai ke pemain yang sudah tua.

Cara Merubah Nama dan Nomor Pemain

Masuk ke player development > pilih player > ketuk nama player > nanti muncul nama dan nomor, tentukan sesuka hatimu nama dan nomornya.

Itulah beberapa tips yang bisa kamu coba, tapi yang perlu kamu ketahui, kamu harus percaya dengan kemampuan meracik formasi dan taktik mu sendiri.

Game banyak dicari:

cara mendapatkan pemain elite di fifa mobile, cara mengganti pemain di fifa mobile, daftar pemain terbaik di winning eleven, cara mendapatkan pemain bintang 7 di pes club manager, pemain murah berkualitas fifa mobile, cara mendapat pemain elite di fifa mobile, pemain ukraina di fifa mobile, pemain ruki fifa mobile, cara ganti pemain di fifa mobile, pemain tercepat di fifa mobile, cara mendapatkan pemain bagus di pes 2017 android, cara edit pemain fts 15, cara transfer pemain di Fifa 17, pemain tercepat di winning eleven, gambar aster battle, cara mengganti pemain fifa mobile, pemain performa bagus fifa mobile, pemain wales di fifa mobile, pemain elite murah di fifa mobile, cara dapat pemain elite di fifa mobile, cara ganti nama pemain dls, cara edit pemain dls, pemain elite murah fifa mobile, taktik pes club manager, cara regen pescm, cara ganti pemain fifa mobile, cara regen pes club manager, formasi terbaik golden manager, daftar pemain performa bagus fifa mobile, pemain ruki di fifa mobile