Panduan Leveling Dragon Nest Indonesia

gambar dragon nest indonesia

gambar dragon nest indonesia

Leveling guide DN Indonesia – Apakah kamu sedang leveling? Terasa sulit dan lama untuk mencapai max level? Jangan bersedih hati, saya akan membagikan guide leveling dari level 1-80 dengan cara yang mudah dan cepat tergantung berapa betah kamu leveling dan setia mantengin layar monitor kamu

Mungkin guide ini terasa basi dan banyak yang sudah mengetahui bagi player sesepuh yang sudah lama bermain Dragon Nest. Namun untuk newbie akan sangat bermanfaat sekali. Ketika membaca guide ini, mereka akan sangat terbantu sekali, karena target max level untuk karakter kesayangan akan tercapai dengan mudah dan cepat..

A.Prepare

Biasanya sebelum mengerjakan sesuatu pasti harus menyiapkan segala sesuatu agar hasilnya sempurna. Begitu juga leveling. Agar dapat leveling dengan mudah dan cepat, maka siapkan beberapa hal berikut ini.

  • Fitur Gwarnet atau Premium User : Kegunaan fitur Gwarnet atau Premium User yaitu untuk menambahkan Exp tambahan sebesar 130%.
  • Hero Experience Scroll (+50%) : Saat kamu membuat karakter pertama kali, maka kamu akan masuk ke guild Hero Academy secara otomatis, nah ketika kamu keluar dari Guild Hero Academy dan memasuki guild lain, maka kamu akan mendapatkan mail yang berisi reward Hero Experience scroll Exp 50%. Tambahan Exp 50% ini berguna sekali untuk leveling, namun Hero Experience Scroll(+50%) ini memiliki durasi 7 hari, dan hanya berlaku sampai level 50. Ketika kamu mencapai level 50 keatas, maka exp tambahan 50% ini tidak akan berlaku lagi.
gambar reward join guild

gambar reward join guild

  • Buff Guild Exp Lv.4 dan 1 set Costum Guild : Ketika keluar dari guild Hero Academy dan ingin memasuki guild lain, usahakan masuk ke guild tinggi, minimal guild level 30. Karena buff Guild Exp level.4 dan 1 set Costum Guild akan ada di guild level 25. Buff Guild Exp Lv.4 akan memberikan kamu tambahan exp sebesar 10%, dan jika kamu memakai 1 set costum guild akan mendapatkan tambahan exp sebesar 10% juga.
  • Event Exp Tambahan : Biasanya pihak gemscool akan mengadakan event exp tambahan, nah ini waktu yang tepat untuk kamu leveling karakter kamu. Event exp tambahan ini biasanya ada di jam-jam tertentu yang telah ditentukan oleh pihak GM Dragon Nest INA. Event exp tambahan ini berpengaruh sangat besar saat leveling, karena tidak tanggung-tanggung, pihak GM Dragon Nest INA memberi exp tambahan sebesar 100% hingga 500%. Dan juga diselipin rate drop item sebesar 100%. Fantastis !
  • Hero Exp Scroll (70%) : Untuk mendapatkan item ini kalian harus mencapai level 70 terlebih dahulu, kemudian kalian mengumpulkan 10 wandering soul. Wandering soul bisa kalian dapatkan dalam dungeon level 70-80, jika kalian meemasuki hard mode, maka akan dapat 1 Wandering Soul / run.
leveling dragon nest indoneisa

leveling dragon nest indoneisa

B.Action

Jika persiapan sudah terpenuhi, maka saatnya kalian melakukan leveling. Guide leveling 1-80 ini memiliki kelemahan, yaitu kalian tidak dapat mengerjakan main quest. Main quest sangat membuang2 waktu, karena kita harus bolak-balik dungeon ke kota untuk melaporkan misi yang sudah selesai ke npc. Untuk kita harus mengorbankan main quest kita. Agar leveling cepat, maka kita akan melakukan dengan metode grinding (mengulang-ulang dungeon yang sama). Dengan metode ini kalian akan menghemat waktu kalian, dan dapat mempercepat leveling kalian. Berikut saya akan memberitahu grinding dungeon yang tepat sesuai dengan level karakter kita.

Level 1-9

Pada level ini kalian bisa mengambil quest npc di town, atau bisa mengulang2 dungeon yang sama hingga mencapai level 9, agar kamu bisa pindah kota ke calderock.

Level 9-16

Jika karakter kalian sudah mencapai level 9, maka kalian bisa meneruskan grinding kalian di dungeon Sanctuary Core (SC). Kalian dapat kerjakan solo saja agar dengan tingkat kesulitan hard/master agar mendapatkan exp lebih banyak. Grinding di dungeon ini hingga level 16.

Level 16-24

Nah jika sudah mencapai level 16, maka kalian grinding di dungeon selanjutnya yaitu Fairystar Magical Laboratory hingga level 24. Kerjakan dengan tingkat kesulitan hard/master.

Level 24-32

Di tahapan ini ada banyak versi leveling. Ada yang menyuruh mengerjakan nest2an minoatur solo, ada juga yang menyuruh mengerjakan Wonderfull Theme Park (Sparta Goblin Kill 300), dan ada juga menyuruh grinding di dungeon Flooded Downstream Ruins dengan tingkat kesulitan hard/master. Namun saya mempunya cara tersendiri yang lebih efektif. Yaitu sebagai berikut:

Di level 24, kalian bisa memilih memasuki nest minoatur hingga limit lalu kalian lanjutkan kalian grinding di dungeon Fairystar Magical Laboratory dengan tingkat kesulitan master hingga mencapai level 29. Kemudian kalian memasuki Sparta Goblin Kill 300 yang berada di dalam Wonderfull Theme Park. Ketika limit sparta (7x masuk), maka karakter kalian sudah mencapai level 32.

Kenapa saya tidak menyuruh kalian langsung melanjutkan dungeon grinding di Flooded Downstream Ruins? Karena di saat level 24 memasuki dungeon itu dengan tingkat kesulitan hard saja masih terasa lama. dan skill yg terbuka di 1st specialization job masih sedikit. Maka dari itu untuk menyingkat waktu saya tidak menyarankan memasuki dungeon ini. Ada baiknya jika sudah level 30an, baru kalian bisa memasuki dungeon Flooded Downstream Ruins, karena damage skill semakin sakit, jadi waktu yang dibutuhkan untuk clear dungeonnya lebih cepat.

Level 32-40

Saat mencapai level 32, maka kalian membeli membuat equip cerberus di npc blacksmith, bahan-bahannya beli saja di trading house. Kalau modal sedikit, cukup buat main weapon dan secondarynya saja. Kemudian kalian tukarkan kupon wonderfull theme park dengan jade di npc yang berada di depan portal WTP. Setelah itu kalian grinding di dungeon Gate to The Death City (GTDC) dengan tingkat kesulitan hard/master hingga level 37. Kemudian kalian lanjutkan ke Prince Hessian 500 kill yang ada di dalam WTP. Biasanya limit Prince Hessian karakter kalian sudah mencapai level 40.

Level 40-50

Saat mencapai level 40, kalian membuat equip manticore/apocalypse di npc blacksmith, bahan-bahannya beli saja di trading house. Modal sedikit? cukup beli main weapon dan secondary weapon, dan jangan lupa tukarkan kupon WTP dengan jade. Kemudian kalian grinding di dungeon GDTC dengan tingkat kesulitan abyss hinggal level 45, kemudian kalian jalanin quest 2nd job spesialization. Setelah itu lanjutkan di dungeon Riverworth Ruin (RR) dengan tingkat kesulitan master.

Level 50-60

Dilevel ini kalian bisa membeli equip arcbishop atau gigantes, bahan-bahan bisa di beli di th. kemudian grinding di dungeon RR terus menerus hingga mencapai level 60 dengan tingkat kesulitan master/abyss.

Level 60-70

Nah disini kalian grinding di dungeon cukup di Golden Meadow dengan tingkat kesulitan hard, dan bisa dilanjutkan di sparta goblin di WTP

Level 70-80

Jika karakter kalian seudah mencapai 70, kalian grinding di dungeon Abyss of Heat (hard) hingga 10 kali, kemudian tukarkan item Wandering Soul dengan Exp Scrool +70%, dan lanjutkan hingga level 65. Setelah level 65, kalian bisa grinding di dungeon Wailing Wall (hard) hingga mencapai level 80.

Note :

  • Setiap level 24,32,40,50,60,70 kalian usahan ganti equipment (epic) kalian sesuai dengan level karakter kalian, agar damage yang dihasilkan lebih besar dan dapat grinding dungeon dengan cepat.
  • Setiap mau memasuki dungeon jangan lupa mengambil papan quest untuk mendapatkan exp tambahan.
  • Kupon WTP dapat ditukarkan dengan heraldry, jade dan juga equipment level 40, 50, 60, dan 70. Namun equip ini tidak bisa ditempa. Jadi lebih baik membuat equipment epic yang berasal dari nest2an karena bisa ditempa.
wtp kupon DN Indonesia

wtp kupon DN Indonesia

Setelah kalian membaca guide leveling yang lumayan panjang dari saya, mudah-mudahan karakter yang kalian mainkan bisa cepat mencapai max level. Jika artikel saya ini membantu kalian, silakan share ke teman kalian yang belum mengetahui guide leveling 1-80 Dragon Nest INA. Dan jika kalian ada pertanyaan, silakan komentar di bawah artikel ini. Terimakasih

Game banyak dicari:

fts 18 cara menurunkan level permainan, tingkat kesulitab fts, tingkatan pes manager