Panduan mudah dan lengkap bermain dream league soccer

dream league soccer 2016

Dream League Soccer – Memang ada sedikit benarnya kalau belum memainkan game sepakbola maka orang tersebut belum dikatakan sebagai gamer sejati. Pasalnya game sepakbola di dunia maya memang membutuhkan skill yang luar biasa serta memiliki kemampuan pergerakan jari jemari yang lihai.

Salah satu game android yang menyajikan tentang sepakbola adalah Dream League Soccer. Game yang dikembangkan oleh First Touch ini menang sangat asyik dimainkan diperangkat android yang kita miliki.

Game android Dream League Soccer ini dapat diunduh secara gratis di google play store, file dari game ini sekitar 127 MB saat pertama kali di unduh dan akan menjadi 159 MB saja serta game ini dapat dimainkan secara offline atau tanpa jaringan internet.

Hampir sama dengan beberapa game sepakbola lainnya, Dream League Soccer ini juga memiliki beberapa tingkatan level dari lawan, mulai dari level rendah atau divisi 3, divisi 2 dan divisi 1 serta ada juga pertandingan cup di game League Soccer ini.

Pengaturan permainan game ini juga bisa diatur, seperti pengaturan formasi tim, pergantian tim, pengaturan stadion dan lain sebagainya bisa kita atur. Memang game dream league soccer ini tidak begitu berbeda dengan game sepakbola yang kamu mainkan di console maupun PC, hanya saja karena mungkin dalam memainkan game ini masih belum terbiasa maka ada baiknya mengenali sedikit menu yang ada di game Dream League Soccer ini supaya kita dapat memainkannya dengan penuh semangat.

Berikut ini menu saat tampilan awal game Dream League Soccer :

1. VS (versus)

Pada menu VS ini kita akan langsung bertanding dengan lawan, terdapat nama lawan yang akan akan bertanding dengan kita dan ada data sudah memasuki musim keberapa.

2. My Club

Di dalam menu My Club ini terdapat juga beberapa menu yang ada antara lain :

Stadium

Pada menu Stadium ini beberapa stadium terkenal dan juga berkelas dapat kita beli dengan coin. Setiap stadium memiliki kapasitas dan juga pemasukan coin yang berbeda-beda tergantung dari stadium apa dan kelas apa yang kita beli.

Season Objectives

Disini hanya terdapat informasi apa saja yang sudah kita lakukan untuk mendapatkan koin gratis dan juga beberapa klub serta pemain yang sudah menjadi incaran untuk menjadi daftar dalam transfer pemain.

Edit Kit

Untuk mempercantik tampilan kaos team yang akan dimainkan dapat di rubah disini. Adapun tampilan atau desain yang bisa dirubah antara lain, warna kaos , nomor kaos, bentuk kaos dan juga celana team.

Edit Squad

Di menu Edit Squad kita dapat mengganti nomor urut team sesuai dengan ysng kits inginkan serta kita juga dapat mengganti warna sepatu para pemain dengan warna selera kita.

Statistics

Disini kita dapat melihat data statistik dari team sepakbola di Dream League Soccer seperti statistik pertandingan yang sudah dijalanai, statistik menang, statistik kalah dan statistik kartu merah dan kuning yang diterima oleh para pemain.

Edit Name

Pada menu ini kita bisa merubah nama utama team dan juga nama singkatan team yang dikelola. Untuk nama utama team dapat menuliskannya dengan panjang akan tetapi kalau nama singkatan team hanya berjumlah 3 huruf saja.

Import Logo

Kita juga dapat merubah logo dari team yamg kita mainkan dengan cara Import Logo.

3. Training

Untuk berlatih memainkan game android Dream League Soccer ini kita dapat melakukan beberapa latihan pada menu Training. Dengan memilih menu ini kita akan diberitahu bagaimana cara bermain sepakbola yang benar.

Adapun jenis training yang akan diajarkan antara lain Free Training, Free Kick, Penalty, Kick Corner dan Save penalty. Semua cara akan diajarkan disini dan training ini memberi banyak manfaat untuk bermain game android soccer.

4. My Profile

Pada menu ini kita dapat menseting beberapa pengaturan seperti :

Game Setting

Untuk mengatur sebuah camera posisi, bahasa dan auto replay kita dapat mengaturnya pada menu ini.

Game Control

Mengatur tombo yang akan dugunakan baik untuk deffense, attack ataupun balance dapat di setting disini. Sebenarnya semua tombol yang digunakan hampir sama, yang membedakan hanya bentuk serangan dan juga kecepatan tombol yang dipakai.

Advanced Setting

Menu ini hanya untuk menghubungkan game Dream League Soccer dengan beberapa media sosial seperti Facebook dan juga Google Plus.

Achievement

Pencapaian dalam sebuah pertandingan ini daat dilihat pada menu Archivement dimana penghargaan tersebut berupa point yang terhubung dengan google play.

Credit

Menu Credit ini untuk melihat siapa saja pembuat serta pengembang game soccer ini yang dapat kita lihat secara jelas nama-nama tim pembuatnya.

Leaderboard

Menu Leaderboard adalah menu yang memerlihatkan papan pengumuman tentang permainan ini.

5. Team Management

Pada Team Management kita dapat mengatur formasi, pergantian pemain dan juga mengatur siapa saja yang menjadi kapten, penendang sepak pojok, tendangan bebas dan juga mengatur serangan dari tim yang kita kelola.

6. Transfers

Bermain dengan tim yang memiliki kualitas bagus adalah impian di para gamer. Begitu juga dengan tim yang kita mainkan pada game ini, ada pemain bagus yang dapat kita beli ataupun kita jual dan semua itu ada di menu Transfer.

Player Search

Mencari pemain sepakbola yang memiliki kualitas dan juga posisi yang tepat dapat dicari dengan memilih Player Search. Jika kita memilih semua dengan “any” maka semua pemain bagus akan muncul dalam pencarian dan kita dapat membelinya dengan beberapa koin.

Free Transfer

Jika kita tidak memiliki koin cukup, maka kita bisa mendapatkan pemain secara gratis di Free Transfer, namun disini pemain yang dapat kita pakai memiliki kualitas masih dibawah standar.

Unlock Classic Player

Pada Unlock Cassic Player ini kita bisa mendapatkan pemain-pemain sepakbola klasik dengan harga yang tidak terlalu mahal, untuk membuka menu ini dibutuhkan biaya membukanya sebesar 500 koin.

Release Player

Kita juga daat menjual pemain milik kita ke klub lainnya dengan memilih Reease Player.

Create Player

Menu Create Player ini kita bisa membuat pemain baru sesuai dengan yang kita inginkan. Biaya untuk membuat pemain baru ini akan dikenakan biaya pembuatan sebesar 600 koin.

7. Player Development

Pemain-pemain yang ada di game android Dteam League Soccer ini bisa kita tingkatkan skill atau kemampuannya. Player Development ini adaah saah satu untuk meningkatkan kemampuan individu pemain.

Jenis pelatihan yang dilakukan adalah Individual Player Training, All Round, Fitness, Distribution, Defending, Ball Skill, Shoting, Goal Keeping. Semua jenis latihan tersebut memerlukan koin supaya pemain kita dapat meningkat kemamuannya dengan signifikan.

8. Statistics

Semua jadwal pertandingan baik di league, cup ataupun statistik pemain dapat dilihat pada menu Statistics ini.

9. Get Free Coin

Untuk mendapatkan coin secara gratis di game Dream League Soccer ini kita dapat memilih menu Get Freen Coin, disini kita bisa mendapatkan coin secara gratis dengan cara melihat video sampai habis yang diberikan oleh sistem.

Game banyak dicari:

cara edit nama pemain di dream league soccer, pemain terbaik dream league soccer 2016, cara ganti nama pemain di dream league soccer 2016, cara mengganti nama pemain dream league soccer, pemain terbaik di dream league soccer 2016, cara edit nama pemain di dream league soccer 2017, cara mendapatkan pemain elite di fifa mobile dengan mudah, cara menjual pemain di master league winning eleven ps2, pemain dream league soccer 2016, trik mendapatkan pemain elite di fifa mobile, cara edit nama pemain di dream league soccer 2016, pemain terbaik di dream league soccer, cara ganti nama pemain di dream league soccer, Cara membuat pemain di dream league soccer, pemain terbaik dream league soccer, dream league soccer pemain indonesia, pemain murah di fifa mobile, pemain indonesia di dream league soccer, pemain dream league soccer, cara ganti nama stadion dream league soccer, cara mengganti nama stadion dream league soccer, perilisan game dream league Soccer 2017, cara bermain dream league, cara ganti nama pemain dream league soccer, cara dapat pemain elite fifa mobile, edit pemain dream league soccer, cara mengganti nama pemain dls, cara mengganti nama pemain dream league soccer 2017, cara membuat pemain dream league soccer, cara mengganti nama pemain di dream league