Review, Tips & Trik, Gameplay MOBA Online Mobile Legends

Gamers online tentunya sudah tahu game Mobile Legends Bang bang bukan? Game Multiplayer online battle arena (MOBA) ini nampaknya semakin populer saja. Di Indonesia, Mobile Legends nampaknya juga sukses menarik para pemain baru. Developer Moonton menjadikan game ini sebagai magnet bagi para penggila game MOBA online.

mobile legends

mobile legends

Apakah yang membuat Mobile Legends begitu populer? Simak ulasannya dibawah ini yaa sobat gamers.

Mobile Legends Bang bang merupakan sebuah game bertema 5v5 MOBA. Di dalam permainan para gamer ditantang dalam serangkaian level peningkatan serta dituntut untuk lihai meracik strategi dan peralatan (gear) agar Hero yang dimainkan dapat terus berkembang dengan baik. Dikembangkan oleh developer Moonton membuat kepopuleran Mobile Legends meledak begitu cepat.

Secara umum yang membuat game ini begitu menantang adalah pemain bisa memilih Hero atau karakter yang begitu beragam untuk melawan pemain lainnya dengan bertarung secara online (Player vs Player). Saat ini ada 21 Hero atau Champion yang siap dimainkan, bahkan angka tersebut akan terus bertambah seiring dengan versi pembaruan game.

Sebagai game bergenre MOBA, Mobile Legends dapat dimainkan dalam mode Match Up hingga mode peringkat (Ranked). Selain itu, yang membuat game ini ramai pemain adalah kemudahan navigasi untuk mengendalikan Hero dan sang pengembang game sangat rutin dalam merilis versi pembaruan.

Game yang sangat mirip dengan DOTA 2 dan LoL ini dapat dijalankan pada perangkat mobile dengan sistem operasi Android dan iOS. Spesifikasi perangkat yang direkomendasikan adalah RAM minimum 1 GB dan CPU 4 Core. Untuk menunjang kenyamanan dalam bermain game ini membutuhkan jaringan koneksi yang kuat dan stabil.

Cara Bermain Mobile Legends

Cara memainkan cukup mudah setelah pengguna mendownload aplikasi ini maka pengguna akan langsung masuk kedalam aplikasi ini harus melakukan login ke google untuk menyimpan data ke dalam google play. Setelah masuk ke dalam permainan makan pengguna akan di berikan tutorial terlebih dulu untuk bagai mana ara memainkan aplikasi ini. Setelah cukup mengerti maka pengguna akan di berikan ke layar utama. untuk mencoba online melawan pemain yang lainnya. dan penggguna juga harus menunggu lawan yang ada sebelum bertanding dan setelah itu baru pilih hero yang pengguna bisa baru pengguna bisa melakukan pengkillan seperti layaknya bermain dota.

Fitur Game Mobile Legends

Beberapa fitur Mobile Legends diantaranya adalah:

  • Pertempuran 5v5 melawan pemain sungguhan, bukan bot. Permainan menggunakan peta klasik MOBA.
  • Banyak pilihan Hero atau Champions yang dibagi menjadi beberapa jenis yaitu petarung (Fighter), pembunuh (Assassin), penyihir (Mage), pendukung (Support), Tank, dan penembak (Marksman).
  • Kemenangan dapat diraih dengan kerjasama tim & strategi.
  • Pertarungan adil. Menang dan kalah tergantung skill pemain dalam memilih Hero, meracik strategi, kombinasi item, ability, dan emblem.
  • Kontrol sederhana dan mudah. Hanya dengan sentuhan 2 jari untuk mengendalikan Hero dalam pertarungan.
  • Bantuan Offline AI. Untuk menghindari permainan 5 melawan 4 maka pihak developer membuat sistem AI yang membantu pemain yang tiba-tiba keluar dari game karena koneksi yang turun.
  • Auto Reconnect. Dengan fitur ini pemain tidak perlu khawatir saat tiba-tiba jaringan melemah atau jelek ketika sedang bermain karena game akan otomatis dapat dimainkan lagi dalam waktu beberapa detik ketika sudah kembali terhubung internet dan tentunya pertandingan belum selesai.

Tips dan trik agar menang main game Mobile Legends Online :

1. Beli item wajib

Ada banyak item yang bisa kamu gunakan untuk memperkuat Hero Mobile Legends yang kamu gunakan. Item yang harus dibeli pertama saat kamu baru bermain adalah item serangan (attack), yang berguna untuk menambah damage terhadap lawan dari serangan yang kamu berikan. Untuk item kedua, rekomendasi kami adalah item kecepatan bergerak (moving speed). Item ini sangat berguna saat mengejar atau melarikan diri dari serangan lawan. Untuk selanjutnya, belilah item serangan dan pertahanan.

2. Hero yang tepat dengan lawan

Dengan memilih Hero yang tepat akan meningkatkan kemungkinan kamu untuk menang di pertandingan Mobile Legends. Formasi dalam sebuah tim sangat penting, saran terbaik formasi untuk game Mobile Legends adalah 1 Tanker, 1 Support, 1 Marksman, 1 Nuker / Magic, dan 1 Ganker / Assassin / Fighter. Pilihlah Hero yang sesuai dan sudah dikuasai agar kamu nyaman ketika memainkannya.

3. Kerjasama tim

Tidak akan ada kemenangan jika kamu bermain game MOBA apapun tanpa ada kerjasama tim, kalau main individu dijamin kamu akan jauh dari kemenangan. Menggunakan serangan kombinasi stun dan ganking sangat disarankan, jangan mencoba melawan 2 musuh saat di awal game apalagi asyik bermain sendiri. Kesalahan fatal biasanya dilakukan karena sudah merasa sangat tidak suka dengan tingkah anggota tim yang tidak mendengarkan saran dari teman timnya. Mulailah dari dirimu sendiri, jika ada teman dalam kesulitan menghadapi musuh segera bantu. Kemenangan akan terwujud jika ada kerjasama pada tim, walaupun terkadang sulit untuk bisa bekerjasama dengan orang yang tidak kita kenal.

4. Fokus menghancurkan tower dan minions

Salah satu kesalahan fatal dalam bermain game Mobile Legends eSport MOBA ini adalah terlalu asyik untuk membunuh Hero lawan, padahal tujuan utama permainan MOBA adalah menghancurkan tower dan minions musuh. Saat awal permainan kamu memang harus fokus untuk membunuh Hero musuh, karena memang masih dalam tahap build karakter. Usahakan agar Hero yang kamu pakai tidak sering mati, agar pembentukan karakter bisa lebih cepat dari Hero lawan. Selanjutnya, mulailah untuk fokus menghancurkan tower dan minions. Jika kalian terlalu berambisi membunuh Hero musuh, maka kemungkinan mereka akan melakukan serangan balik (Comeback). Ingat, ini bukan game First-person shooter (FPS) yang fokus untuk membunuh lawan. Banyak membunuh Hero tidak ada artinya alias tidak akan menang jika tower kalian hancur semua.

5. Main dengan berpindah Lane

Seringlah berpindah-pindah dari satu jalur (lane) ke jalur lainnya. Tapi ingat, lakukan hal ini saat awal hingga mid-game permainan. Dan tetap hati-hati sebab pada saat mid-game biasanya Hero musuh akan mulai sedikit agresif. Meskipun begitu, terkadang musuh lengah karena sibuk menghabisi minions atau mengejar teman satu tim kamu. Manfaatkanlah saat-saat seperti itu.

6. Maju dan mundur dengan tepat

Ketika memainkan Mobile Legends eSport MOBA ini kalian harus cerdas dalam mengambil langkah. Maju dan mundur adalah salah satu cara supaya kalian bisa menang dalam pertarungan. Maksudnya bagaimana? Begini, saat kamu maju maka musuh kamu pasti akan mundur, saat seperti itu biasa digunakan untuk memancing dengan cara mengarahkan ke arah kawan satu tim yang sudah siap menunggu di area tertentu untuk mengeroyok. Kalian harus tetap siaga untuk melawan atau kabur dari keroyokan lawan.

7. Pastikan tim kamu punya Hero Stunner dan Tank

Saat memilih Hero pastikan dalam tim kamu punya seorang stunner yang handal. Pilihlah Hero seperti Eudora, Rafaela, ataupun Hero lain yang memiliki kemampuan untuk melakukan stun pada musuh. Hero Tank juga tidak boleh ketinggalan, karena biasanya memiliki pertahanan yang lebih kuat dari Hero jenis lainnya. Mereka bisa diandalkan untuk menjadi benteng pertahanan ketika melawan musuh.

8. Pukulan terakhir (Last Hit)

Untuk kalian yang lama membentuk (build) karakter, Last Hit sangat disarankan saat masih di awal permainan. Ketika minions musuh dan monster hutan sisa healthnya sedikit, usahakan agar kamu yang melakukan pukulan terakhirnya dan mendapatkan gold.

9. Lihat peta (Maps)

Hal ini yang sering menjadi kesalahan fatal para pemain Mobile Legends, tidak memperhatikan peta. Padahal sangat penting untuk mengetahui posisi atau keberadaan Hero musuh. Seringnya tidak menghiraukan maps membuat tim kamu kalah dalam pertandingan, karena terkadang saat sedang asyik menghabisi minions atau tower tanpa disadari musuh sudah berada di markas besar untuk menghancurkan tower induk.

Saat ini game Mobile Legends menjadi game online yang paling populer di Indonesia. Hal tersebut didukung oleh makin berkembangnya komunitas eSport di tanah air.

Bagaimana, kalian tertarik untuk mencoba game Mobile Legends? Silahkan langsung mendownloadnya secara mudah dan gratis di google play maupun app store.

Game banyak dicari:

tidak bisa ganti akun mobile legends, daftar pemain pahlawan tim fifa mobile, daftar pemain pengubah permainan di fifa mobile, cara memainkan pemain CF di fifa mobilr, Formasi bermain fifa mobile mode serangan, bagaimana cara mengbalikan akun game fifa mobile yang hilang, cara dapat uang di fifa mobile, cara ganti nama tim di game fifa, cara mendapatkan pemain pahlawan team, daftar pemain edisi pengubah permainan fifa mobile, tutorial bermain mobile legend, cara menambah uang di fifa mobile, Kiper Keren di FIFA mobile, jaringan fifa mobile, cara menambah bintang di dls, cara ganti tim di fifa mobile, cara ganti setarting line up fifa mobile, cara memainkan pemain cf di fifa mobile, settingan untuk hero mobile legends, perbandingan vainglory dengan mobile legend, cara memainkan saber mobile legend, daftar pemain pengubah permainan di fifa mobile android, fifa mobile pemain pengubah, hero apa yang bagus di mobile legends, cara memainkan hero saber di mobile legends, pemain emas pahlawan tim yang murah di fifa mobile 17, Hero terbagus di mobile legends dan cara penggunaannya, mobile legends bagi pemula, trik mendapatkan pemain fifa mobile, cara menggunakan karina, token pahlawan tim, tips menggunakan fanny mobile legent, cara menggunakan fanny di mobile legends game, tips dan trick fifa mobile, tips & truk main fifa mobile, cara mengatur peralatan mobile legend or hero, Peralatan yang bagus di gunakan hero saber, cara mengatasi sinyal di mobile legend, pemain pahlawan tim di fifa, pemain elite murah di fifa 17, cara mendapatkan pemain pahlawan tim, paket pahlawan fifa mobile, cara mengatasi jaringan di butuhkan di fifa mobile, Trik mobile legend, tips rencana pahlawan tim fifa mobile, panduan mobile legend, cara buat dua akun mobile legend, Daftar Rencana Di fifa mobile, pemain terbaik termurah di fifa mobile, terbaik mobile legends, cara cepat dapat pemain bagus fifa mobile, build balmond, daftar fifa mobile, build balmond terbaik, tips pemula mobile legends, car komentator fifa mobile sepak bola, Peralatan hero saber, cara bermain fifa mobile melawan teman, cara bermain fifa mobile full time, cara tambah coin fifa di fifa mobile, cara stabil jaringan game mobile legend, cara maen mobile legend pemula, mobile legend sinyal, cara main bareng temen fifa mobile, cara dapat point pertarungan cepat mobile legend, cara pindah akun mobile legends ios ke android, cara pindah server mobile legend, cara snipe di fifa mobile, cara snipe fifa mobile, cara agar football manager mobile 2017 pemain asli, cara mengunakan saber mobail legend, cara mudah mendapatkan poin pertarungan mobile legend, bermain legend mobile untuk permula, cara mudah mendapatkan hero mobile legend, bagusan vainglory atau mobile legend, cara menukar fifa mobile, cara menjual koin naik di fifa mobile, cara menjalankan fanny, apakah fifa 17 Harus sinyal kuat, cara beli duit fifa mobile, cara membuat koneksi stabil mobile legend, cara membuat akun devilian, cara membuat akun baru fifa mobile, cara membuat aku baru fifa mobile, cara memakai fanny mobile legend, tutorial hero fany mobile legends, cara melawan strategi fifa mobile, cara main fifa mobile sport ea, cara main fifa mobile di laptop, cara memiliki dua akun mobile legend, cara menambah akun mobile legend, Cara beli fifa point fifa mobile 17, cara cepat dapatkan token fifa mobile, cara bikin baru mobile legends, cara agar main di liga fifa mobile, cara build mobile legend hero, cara cepat dapat koin di game fifa mobile, cara cepat mendapat point di mobile legends, cara cepat mengumpulkan koin di mobile legend, cara memainkan football manager mobile 2017