Semua Tentang Pokemon GO (Reviews, Previews, News)

serba serbi pokemon go

About Pokemon GO (News, Previews, Reviews)

Pokemon GO adalah game dari the pokemon company yang bekerja sama dengan nitendo dan niantic lab inc. Game pokemon GO ini merupakan game yang berbasis pada augmented reality (AR), game ini diklaim akan memberikan pengalaman berburu dan saling mengadu Pokemon di dunia nyata dengan menggunakan GPS. game ini juga dilengkapi degan device tambahan yaitu POKEMON GO plus.

Q: Bagaimana cara membuat akun pokemon go?
A: Ada dua cara untuk membuat akun di Pokemon Go :
1.metode pertama yaitu pake akun google seperti biasa.
2. yang kedua meggunakan account pokemon trainer club.

Q: Kenapa Pokemon Go saya GPS NOT FOUND?
A: Coba kamu matikan mock location nya dulu atau setting gps nya high akurasi.

Q: Bagaimana cara cari pokemon? kok saya gak nemu-nemu?
A: Coba kamu lihat di nearby di pojok kanan bawah layar pokemon go kamu.

Q: ohh iya ada, tapi kok gak muncul-muncul sih pokemon nya?
A: disitu ada gambar jejak kaki, semakin sedikit jejak kaki semakin deket kamu sama pokemonnya.

Q: Kok tidak bisa battle di gym sih?
A: Naikin Dulu len sampe level kamu sampai level 5.

Q: Cara Pokemon Go battle bagaimana? kok pokemon sayadiem aja?
A: Di tap terus pokemon nya nanti pokemonnya nyerang sendiri.

Q: Cuma gini doang battle nya? gak bisa ngeluarin jurus rahasia gitu???
A: coba kamu lihat bar di bawah hp pokemon kamu, nunggu full terus tahan tap buat ngeluarin special attack.

Q: Itu yang warna biru2 di map apaan?
A: Itu namanya Pokestop, kalo kamu berada didekat pokestop tap aja pokestopnya terus geser – geser sampai ikon pokestop nya berputar, nanti keluar semacam item kaya pokeball revive,potion, dll.

Q: Stardust itu fungsi nya apa ya? Penting kah?
A: PENTING BANGET, stardust digunakan power up pokemon biar Combat Point (CP) pokemon kita naik.

Q: Funsi candy untuk apa?
A: Candy adalah item di pokemon go yang berguna untuk evolution pokemon dan power up, jadi disetiap kamu mendapatkan pokemon, kamu juga mendapatkan 3 candy.

Q: Jadi harus ngumpulin pokemon yang sama dong supaya dapet candy?
A: iya bener, mau gak mau kita harus nyari pokemon yang sama kalo kita mau EVO pokemon atau power up.

Q: Egg di inventory kok hilang gimana nih?
A: Yang tabah ya. Ehhh maksud saya, coba kamu lihat di recent disitu kelihatan semua data – data pokemon pas kamu mendapatkan pokemon dsb.

Q: Razz berry? itu gunanya apa ya?
A: Kegunaan Razzz berry adalah untuk meningkatkan jumlah chance kita dalam menangkap pokemon.

Q: Incense gunanya buat apa ya?
A: Incense berguna untuk menarik pokemon di sekitar kamu, jadi para trainer tidak perlu repot – repot berjalan mencari pokemon. Namun item incense yang kamu miliki terbatas, maka gunakanlah dengan bijak.

Q: Apakah kegunaan Lure?
A: Lure berguna untuk menarik pokemon di sekitar pokestop dan bisa di gang bang rame – rame 😀

Q: Keuntungan apa yang didapat kalau menguasai gym?
A: Keuntungan kalo kamu nguasain gym, kamu dapet stardust dan coin tinggal di colect deh.

Q: Pokemon saya kok gak bisa dibuat battle ya di gym?
A: pokemon yang sudah kamu pake buat jaga gym tidak bisa dipakai buat battle lawan gym lain begitu juga dengan power up dan evo.

Q: Terus kapan balik nya pokemon saya?
A: Pokemon kamu akan balik ketika pokemon kamuberhasil dikalahkan oleh musuh.

Q: Gym saya kok sedikit banget yang jagain gym nya perasaan gym orang lain bisa dijaga 5 pokemon deh?
A: Upgrade dulu gym kamu, semakin tinggi level gym kamu semakin banyak slot yang jagain gym.

Q: Gimana cara nya leveling GYM ?
A: Sparring sesama tim gan, tap tanda yang ada icon sarung tinju nanti juga gede sendiri GYM level nya.

Q: Pokestop pas saya geser gak keluar item nya?
A: Itu bisa jadi kena banned sementara (soft banned), biasanya sekitar 15 menit an. sebenernya bukan ke banned sih itu dikarenakan masih menyesuaikan gps dengan lokasi anda sebelum nya. Misalnya kamu main di surabaya terus kamu keluar kota misal malang kemudian kamu buka Pokemon GO, gps nya masih menyesuaikan dengan lokasi baru kamu.

Q: IV itu apaan sih?
A: IV itu individual value, salah satu konsep yang udah dipake dari game original pokemon di nintendo, dia menunjukan value masing masing pokemon, karena setiap pokemon walaupun sama itu punya value yang berbeda. untuk value ini tersendiri ga kelihatan kalau dipokemon go, jadi kita butuh alat tertentu misal pokeassistant.com, thesilphroad.com dll. Dengan bantuan tools tersebut, kita bisa menentukan attack, defense, stamina dan level pokemon yang tidak terlihat di pokemon go.

Q: Pengaruh IV penting ga sih buat pokemon?
A: IV ngaruh ke maximum CP yang bisa kita kembangkan, sama ada bonus status maksimum 15 poin ke attack, defense dan stamina. Sebagai contoh Dragonite dengan IV 0% maximum CP ketika udah scaling dengan level trainer adalah CP 3067. Sedangkan untuk Dragonite dengan IV 100% maximum CP ketika udah scaling dengan level trainer adalah CP 3500

Selain maximum cp, IV pengaruh juga terhadap base status attack, defense dan stamina. IV pokemon jika 100% ada tambahan 15 poin attack, defense dan stamina ke base status pokemon tersebut.

Sebagai contoh Dragonite IV 0% maka statusnya ATTACK 250 DEFENSE 212 STAMINA 182
Dengan IV Dragonite IV 100% maka ada tambahan status 15 poin ke masing masing base status jadinya ATTACK 265 DEFENSE 227 STAMINA 197.

Game banyak dicari: