Vainglory Tips and Trick : Panduan Item Build Terbaik Untuk Hero Vainglory

Gamerspective.net – Pada postingan kali ini, detektif game akan membahas tentang panduan item build hero vainglory. Bagi kamu yang baru mulai memainkan game ini pasti kebingungan ketika akan melakukan item build hero yang kamu mainkan. Awalnya saya sendiri juga mengalaminya, dikarenakan ketidaktahuan saya, maka ketika membeli item diawal atau ditengah permainan saya membeli semua item yang ada di toko, hahaha. . .

Tapi jangan khawatir bagi kamu yang baru memainkannya saya akan mencoba memposting tutorial build item hero vainglory yang bisa kamu jadikan panduan sehingga tidak mengulangi kesalahan yang saya lakukan.

Secara garis besar, semua jenis item di Vainglory dibedakan ke dalam lima kategori, yaitu Weapon, Crystal, Defense, Utility, dan Consumable.

Weapon

Item jenis ini berfungsi untuk memperkuat damage yang dihasilkan dari serangan dasar masing-masing hero. Fungsi setiap item bisa bermacam-macam, mulai dari mempercepat frekuensi serangan hingga memperbesar damage.

Beberapa item memiliki fungsi lebih dari sekadar meningkatkan damage. Sebagai contoh, Serpent Mask akan mengizinkanmu mencuri sebagian HP musuh ketika kamu memukulnya, atau Bone Saw yang menggerus ketahanan hero dan turret musuh.

Crystal

Item jenis Crystal berfungsi untuk memperkuat damage yang dihasilkan dari skill masing-masing hero. Selain itu, beberapa item juga akan membawa keuntungan lain seperti memperpendek waktu pemulihan skill hingga mencuri sebagian HP musuh yang terkena skill kamu.

Hero yang cocok memakai item Crystal adalah yang sangat bergantung pada skill untuk melukai musuh (seperti kelas Mage). Tapi bukan berarti hero Warrior tidak membutuhkannya sama sekali.

Defense

Pada umumnya, kegunaan item ini berfungsi meningkatkan batas HP dari hero serta menangkis serangan musuh. Beberapa item bahkan dapat mengisi kembali HP yang hampir habis atau memperlambat serangan lawan.

Item Defense memiliki dua atribut, yaitu Armor dan Shield. Armor berfungsi untuk mengurangi damage yang diterima dari serangan dasar, sedangkan Shield dapat mengurangi damage dari skill musuh.

Utility

Kamu tidak akan mendapatkan tambahan damage dari sebagian besar item jenis ini. Namun, memiliki item Utility jelas dapat membantu kamu menguasai arena pertarungan dengan bergerak lebih cepat atau mencegah disergap tim musuh.

Item Utility juga dapat memberikan kelebihan lain seperti mengajak semua anggota tim berlari secara bersamaan, hingga memberi efek Flare maupun Scout Trap secara cuma-cuma. Saya sarankan kamu membawa setidaknya satu dari item jenis ini.

Consumable

Item jenis Consumable akan habis sekali dipakai. Efek yang diberikan akan bertahan selama beberapa detik. Kamu bisa membawa lebih dari satu jenis item Consumable serupa hanya dalam satu slot item.

Walau pun harganya murah, item jenis ini tidak bisa disepelekan. Kehadirannya terasa sangat penting pada tahap awal pertarungan.

Berikut Panduan build item hero vainglory :

 1. Krul

Hero ini adalah hero terfavorit dalam game Vainglory ini. Dengan skill yang sangat bagus dan jika item dari hero ini sudah bisa dikatakan “jadi”, maka jangan sekali kali untuk melawannya sendirian. Item Build dari hero ini sangat seimbang dimana kita akan membuat beberapa item defense, item ability, dan item weapon juga tentunya. Item paling penting yang pertama harus anda buat adalah Aftershock, setelah aftershock sudah jadi coba beli sepatu dan reflex block yang nantinya akan kamu upgrade di tier 3 menjadi Crucible. Frostburn juga cukup baik di gunakan untuk hero ini karena item ini stack dengan skill pasif dari krul. Berikut item Build untuk hero Krul yang bisa kamu jadikan panduan :

item build krul

2. Koshka

Koshka adalah salah satu hero favorit di dalam game ini. Dengan damage yang cukup sakit dan cooldown dari skill yang sebentar membuat hero ini dapat membunuh musuh dalam hitungan detik. Dengan dukungan beberapa item, Koshka bisa menjadi hero yang paling ditakuti dalam sebuah match. Item Build dari hero ini cukup mudah dimana kamu hanya harus memfokuskan untuk membuat item item ability. Item wajib bagi hero ini adalah FrostBurn karena item ini sangat berguna untuk memperalambat gerak musuh walaupun sebentar, belum lagi tambahan 80 Crystal Power yang menambah damage dari skill skill koshka. Setelah Frostburn kamu bisa membuat sepatu atau aftershock. item item itu jgua cukup berguna di late game. Berikut Build item untuk hero Koshka :

item build koshka

3. Taka

Taka merupakan salah satu hero yang lincah dan gesit yang mampu mengacaukan formasi lawan dengan skill skillnya, Tetapi hal itu tidak berlaku jika item dari Taka masih belum jadi atau salah item. Nah itu sebabnya saya disini untuk memberikan build yang sangat cocok dan terbukti ampuh untuk membunuh musuh dalam sekejap. Item item dari Taka rata rata fokus ke item weapon. Dengan damage yang besar dan kelincahannya hero ini patut diberikan julukan “hero ngeselin” di dalam game Vainglory ini. Item Wajib bagi taka adalah Tension Bow, dan Tornado Trigger.bisa anda lanjutkan dengan membuat Aftershock dan Clockwork untuk memperpendek cooldown skill anda. Berikut item build untuk Taka :

item build taka

4. Ringo

Hero dengan Ultimate yang sangat mematikan dan selalu jadi target utama dari musuh, kenapa hero ini jadi target utama musuh? Selain mempunyai darah yang tipis ringo juga mempunyai damage yang besar dengan attack speed diatas rata rata yang mampu membunuh musuh dengan beberapa tembakan saja. Dengan racikan item yang pas dan skill yang bagus, ringgo bisa menjadi killer yang tidak tertandingi dalam sebuah match. Item dari hero ini cukup seimbang dimana kita membutuhkan 2 item weapon, 2 item ability, satu item defense dan satu sepatu. Tetapi untuk awal game kamu lebih baik untuk membuat item weapon dulu seperti Sorrowblade dan Tension Bow, karena dengan item item ini di awal game, damage yang dihasilkan dari serangan basic kamu akan terasa sangat sakit bagi musuh. Setelah 2 item ini jadi buatlah 1 item defense untuk menambahkan darahmu yang masih terbilang cukup tipis. Berikut Panduan Item Build Ringo :

item build ringo

5. Petal

Petal adalah hero yang bisa dibilang cukup sulit untuk di mainkan. tanpa skill dan pengalaman yang cukup jangan coba coba untuk bermain hero ini, salah salah kamu hanya akan menjadi feeder dalam game. Item yang cocok dengan hero ini adalah beberapa item weapon dan 3 item defense. Kenapa item Defense padahal petal bukanlah tanker. Pada dasarnya Petal adalah hero tank dengan damage yang mematikan. Item pertama yang harus dan wajib di buat adalah Breaking Point, yang dimana item itu sangat membantu untuk penyeragan dalam sebuah war. setelah itu cobalah membaut Aegis, Shiversteel dan Fountain of Renewal, dijamin Petal kalian akan susah sekali untuk dibunuh. Berikit Item Build terbaik untuk Petal :

item-build-petal-ultra-killer

6. Saw

Salah satu hero sniper favorit dalam game. Dengan damage yang besar serta attack speed yang gila membuat hero ini tak terkalahkan di mid – late game. Saw sendiri item buildnya fokus ke weapon item. Dengan attack speed yang cepat hero ini memang sangat cocok untuk mengantongi item weapon untuk menambah damagenya. Item terpenting untuk Saw adalah Sorrowblade dan Tornado Trigger. Sorrow Blade sangat penting untuk item awal Saw, karena jika anda memakai Saw anda dituntut untuk mengejar item item damage dan akan sangat berguna untuk membantu war di awal game.Selain Sorrow Blade anda juga sangat dianjurkan untuk membuat Tornado Trigger yang dimana akan menambah Critical Chance dan juga attack speed. Attack speed yang cepat dari saw akan sangat berguna untuk memicu keluarnya Critical dalam basic attack Saw. Untuk item Defense anda bisa membuat Crucible dan Metal Jacket. Berikut panduan item build untuk Saw :

item build saw

7. Ardan

Hero bertipe Pure Support yang sangat berguna dalam game. Dengan armor yang cukup tebal dan skill-skill yang memang ditunjukan untuk membantu teman, Ardan menjadi salah satu hero paling penting dalam game Vainglory. Build item untuk ardan rata rata adalah Item-item untuk Support dan Tank, sama sekali tidak ada item weapon ataupun item ability. Kalaupun ada pasti itu untuk menyesuaikan keadaan. Item yang utama untuk Ardan adalah Crucibel, item yang sangat membantu untuk memblok serangan lawan. Dan item yang tidak kalah penting adalah Shiversteel , item yang harus sudah jadi pada mid game ini sangat membantu untuk mempertebal darah dari Ardan dan tentunya efek dari item ini sangat berguna di dalam war. Berikut item build untuk Ardan:

item build ardan

8.Glaive

Glaive adalah salah satu hero yang sangat menakutkan jika item build nya sudah jadi. Dengan damage yang besar serta cooldown yang cukup cepat dari skill-skillnya, glaive bisa menjadi mimpi buruk bagi musuh, jika yang memainkanya sudah pro tentunya. Skill stun yang sekaligus melempar musuh membuat hero ini menjadi salah satu hero pembuka war paling agresif di game Vainglory. Dengan skill yang bisa memancing Critical, rata-rata yang memainkan glaive selalu fokus untuk membuat item-item weapon. Item terpenting yang harus mencapai tier 3 pertama adalah Tornado Trigger, Item yang menambahkan 75 % Attackspeed, 20% Critical Chance dan 20% Critical Damage. Dengan item itu kita bisa memicu critical dengan damage yang besar yang tentunya membuat musuh berfikir dua kali untuk melawan glaive dalam duel satu lawan satu. Item yang tidak kalah penting adalah Serpant Mask, damage yang dihasilkan dari damage critical itu sangat besar jadi jika dikombinasikan dengan lifesteal maka dapat memberikan darah yang besar pula. Dan itulah mengapa glaive menjadi hero yang cukup menakutkan di late game.

Berikut panduan item build untuk Glaive :

item build glaive

9. Joule

Tipe support memang kadang di anggap remeh oleh sebagian player. Tetapi sebenarnya tipe ini lah yang kadang membuka jalan untuk menuju kemenangan. Joule, hero dangan skill stun yang bisa mengacaukan formasi lawan, serta Ultimate yang sungguh sakit. Untuk item Hero Joule sebenarnya sangat flexible. Hero ini bisa fokus untuk membuat item ability, weapon, maupun Defense. Tetapi yang terbaik dari build joule adalah ke defense. Untuk item utama dari hero ini cobalah fokus untuk membuat Frostburn. Dengan Frostburn Skill-skill dari Joule menjadi cukup sakit di awal sampai mid game. Setelah membuat Frostburn kalian sudah tidak memerlukan lagi item yang menambahkan damage atau semacamnya, yang kalian perlukan selanjutnya adalah Crucible atau Atlas Pauldron. Menambahkan darah dan armor adalah hal yang sangat penting bagi Joule karena dia adalah salah satu hero pembuka war yang otomatis akan menjadi pusat serangan setelah membuka war dengan skill stunnya.

Berikut panduan item build untuk Joule super crit:

item build joule super crit

10. Adagio

Untuk hero terakhir kali ini kita akan membahas Adagio, untuk Vox dan Celeste akan kita update jika sudah ada hero baru lagi. Adagio sendiri sebenarnya bisa fokus untuk item ability maupun weapon, karena menurut saya hero ini lebih sakit memakai weapon item maka saya akan membahasnya di sini. Item utama untuk Adagio yang harus jadi di mid game adalah Sorrowblade, tetapi untuk mid game sebaiknya jangan langsung membuat Sorrowblade, belilah item-item weapon tier2 untuk membantu di awal sampai mid game. Setelah Sorrowblade sudah jadi, item selanjutnya adalah Tornado Trigger, selain menambah attackspeed item ini juga sangat berguna untuk menambah kemungkinan Critical yang dihasilkan dari Adagio. Setelah dirasa cukup dengan item weapon beli lah reflex block yang nantinya akan diupgrade menjadi Crucible di late game. Berikut item build untuk Adagio :

item build adagio

11. OZO

item build ozo 1

item build ozo 2

12. Baron

item build baron

Masih banyak lagi hero vainglory lainnya antara lain : catherine, alpha, vox, skye, phinn, skaarf, lyra, dll yang akan kita bahas di postingan berikutnya.

Game banyak dicari:

hero terkuat di mobile legend, hero terkuat mobile legend, hero mobile legend terkuat, hero terkuat di mobile legends, hero terbaik mobile legends, hero terbaik mobile legend, hero terbaik di mobile legend, cara menggunakan hero fanny, hero pert mobile legend, cara menggunakan hero fanny mobile legend, item clint mobile legend, item balmond mobile legend, hero pert#spf=1, build alpha mobile legend, cara mendapatkan hero di mobile legend, hero baru roger, item alpha mobile legend, tim lawan jadi sulit fts, item terkuat mobile legend roger, karie Killer build mobile legend, mobile legend balmond item, nama keren untuk game vainglory, pemain mobile legend terbaik yang sudah legend, item tak terkalahkan karina, item karie mobile legend, cara dapet bola item di pes2017, cara mendapatkan hero percobaan mobile legend, cara perkuat emblem heroes, hero kuat mobile legend, hero mobile legend urutan rilis